Статистика
Вывесил на сайт новый раздел — статистика.
Поскольку мы покинули группу 2501 (Russia Global) в сети BM (BrandMeister), так как «в библиотеке должна быть тишина» © и «какие вам тут КС (круглые столы), тут же вызывная группа» © — то было принято решение создать и зарегистрировать свою новую группу.
Что и было сделано:
Добавляйте TG 25011 (Russian Tech) в ваши станции! Всех ждем!
После чего, от Жени UA6AHP поступило предложение визуализировать процесс перехода аудитории из 2501 в 25011. Собственно, раздел статистики в первую очередь показывает именно это. Доступны графики за сегодня и за вчера. Графики показывают количество симплексных устройств находящихся в онлайне, с которых последнее нажатие PTT было сделано в соответствующую группу.
В настоящий момент графики отображаются в таймзоне America/New_York. Возможно позже я прикручу возможность выбора часового пояса, как вручную, так и автоматически.
UPD #1
Статистика обновилась огромным разделом«в эфире».
Не пугайтесь — старая статистика никуда не делась, она просто чуть-чуть подвинулась (на вкладку «симплексные хотспоты»).
Итак, что есть в новой версии...
    Голосовой трафик — сколько мы все дружно наговорили за текущие сутки
    Состояние YSF-рефлектора и системы AirScan
    Позывные за последний час (за последние 60 минут)
    Продолжительность PTT — сколько каждый р/л наговорил в минутах за сутки
    Количество PTT — сколько раз каждый р/л нажал на PTT за сутки
    Суточная нагрузка по часам — общее количество нажатий на PTT по часам
Вся эта штука обновляется в режиме реального времени (да, саму страницу придется обновлять). А, да, чуть не забыл... Бонусом в чат добавился какой-то там по счету бот — DMR AIR ALERT (страницу ему заведу позже). Алгоритм работы у этого товарища достаточно хитрый:
Раз в минуту осуществляем проверку, был ли кто в эфире. Под «был» понимаются как минимум 2 р/л, наговорившие как минимум на 2 минуты за прошедшие 5 минут. Если условие выполняется, то бот сообщает в чат что сейчас в эфире общаются такие-то товарищи, ставит флаг на запрет проверок на 20 минут и умолкает.
С ботом пока взаимодействовать никак нельзя, он пока просто рассылает уведомления. В планах есть мысли реализовать возможность «подписываться» на интересующих р/л и получать уведомления прямо в Telegram когда тот или иной р/л вышел в эфир.
Страница будет обновляться.
Last modified 6mo ago
Copy link