Бот DMR KILLER
В чате также есть бот DMR KILLER, выполняет следующие задачи:

1. Защита от спама

Защита душевного спокойствия участников нашего чата осуществляется в два этапа:

Автоматические меры

    Китайские боты (с иероглифами в имени) — выпиливаются сразу;
    Непонятно чьи боты, в имени которых есть определенные цифры — тоже (алгоритм раскрывать не буду, невинные пользователи не пострадают).

Проверка новых пользователей

Проверка новых пользователей (которых бот еще пока не знает) осуществляется посредством отправки в чат простого арифметического уравнения вида 3 + 9. От пользователя требуется прислать в чат решение этого уравнения.
На решение уравнения у пользователя есть 2 минуты. Не успел — в бан.
После прохождения проверки, бот запомнит пользователя. При последующих посещениях идентификация этого пользователя будет проходить автоматически.

2. Защита от неадекватов

Общая информация

Кроме режима «страж врат», бот может следить за порядком и в самом чате. Так, если кто-то пишет какую-то муть и/или нарушает правила общения в чате, то вы можете отправить команду:
1
!report
Copied!
в ответ на сообщение (цитированием), которое считаете некорректным. Если таких репортов соберется 3, то пользователь на которого прилетели репорты, будет отправлен в режим «только чтение» сроком на 2 часа.
Каждый пользователь чата может подать до временной блокировки пользователя только один репорт. Второй и последующие репорты на сообщения этого же пользователя засчитаны не будут.
Не советую использовать этот инструмент не по назначению. Все репорты фиксируются в базе, как и сообщения, на которые эти репорты были поданы. Если я увижу, что данный функционал используется для сведения личных счетов, то возможны последствия (на мой выбор):
    Вы навсегда потеряете доступ к этой функции бота;
    Бан.

Примечания

Если репортов будет менее 3, то пользователь не будет заблокирован. Однако, существующие непогашенные репорты останутся в базе как активные. Предположим, что их было всего 2. Это означает, что если на любое сообщение пользователя прилетит 3-й репорт (даже если между репортами пройдет любое количество времени), то механизм будет активирован и пользователь будет отправлен в режим «только чтение» на 2 часа. После этого, все активные репорты данного пользователя будут погашены.
Традиционно, писать боту в личку смысла нет — он не читает. Добавлять в другие чаты тоже смысла нет, там он работать не будет.
Страница будет дополняться.
Last modified 7mo ago