Бот DMR KILLER
В чате также есть бот DMR KILLER, выполняет следующие задачи:

1. Защита от спама

Защита душевного спокойствия участников нашего чата осуществляется в два этапа:

Автоматические меры

  • Китайские боты (с иероглифами в имени) — выпиливаются сразу;
  • Непонятно чьи боты, в имени которых есть определенные цифры — тоже (алгоритм раскрывать не буду, невинные пользователи не пострадают).

Проверка новых пользователей

Проверка новых пользователей (которых бот еще пока не знает) осуществляется посредством отправки в чат простого арифметического уравнения вида 3 + 9. От пользователя требуется прислать в чат решение этого уравнения.
На решение уравнения у пользователя есть 2 минуты. Не успел — в бан.
После прохождения проверки, бот запомнит пользователя. При последующих посещениях идентификация этого пользователя будет проходить автоматически.

2. Защита от неадекватов

Общая информация

Кроме режима «страж врат», бот может следить за порядком и в самом чате. Так, если кто-то пишет какую-то муть и/или нарушает правила общения в чате, то вы можете отправить команду:
!report
в ответ на сообщение (цитированием), которое считаете некорректным. Если таких репортов соберется 3, то пользователь на которого прилетели репорты, будет отправлен в режим «только чтение» сроком на 2 часа.
Каждый пользователь чата может подать до временной блокировки пользователя только один репорт. Второй и последующие репорты на сообщения этого же пользователя засчитаны не будут.
Не советую использовать этот инструмент не по назначению. Все репорты фиксируются в базе, как и сообщения, на которые эти репорты были поданы. Если я увижу, что данный функционал используется для сведения личных счетов, то возможны последствия (на мой выбор):
  • Вы навсегда потеряете доступ к этой функции бота;
  • Бан.

Примечания

Если репортов будет менее 3, то пользователь не будет заблокирован. Однако, существующие непогашенные репорты останутся в базе как активные. Предположим, что их было всего 2. Это означает, что если на любое сообщение пользователя прилетит 3-й репорт (даже если между репортами пройдет любое количество времени), то механизм будет активирован и пользователь будет отправлен в режим «только чтение» на 2 часа. После этого, все активные репорты данного пользователя будут погашены.
Традиционно, писать боту в личку смысла нет — он не читает. Добавлять в другие чаты тоже смысла нет, там он работать не будет.
Страница будет дополняться.
Copy link
On this page
1. Защита от спама
Автоматические меры
Проверка новых пользователей
2. Защита от неадекватов
Общая информация
Примечания